Neue Fleischer braucht das Land

Neue Fleischer braucht das Land 

Viele Metzgereien bangen: Was wird aus meinem Betrieb, wenn ich in Rente gehe ? 

Die Frage der Betriebsnachfolge ist im Handwerk oftmals ungeklärt.So haben sich im September 2011 pfiffige Fleischereien zusammengeschlossen und die Initiative „1AAusbildungPlus“ ins Leben gerufen.Getragen wird das Programm vom Landesinnungsverband des Fleischerhandwerks Baden-Württemberg. 

Ziel ist es, gute Realschüler/innen, Gymnasialabbrecher/innen, Abiturientinnen und Abiturienten für den Beruf zu begeistern, indem sie besondereFörderangebote in den Betrieben erhalten. Der Beruf des Fleischers soll zur Premium-Ausbildung im Handwerk werden, indem die besten Azubisauf Spezialfortbildungen trainiert werden und die Ausbilder sich selbst regelmäßig weiterqualifizieren. 

So haben sich in Baden-Württemberg schon 25 Betriebe zu dieser hochqualifizierten Ausbildung selbst verpflichtet, zwei davon befinden sich imMain-Tauber-Kreis.

Interessierte können sich auf folgender Seite informieren: www.1aausbildungplus.de

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